반려동물 건강반려동물
건장한자라126
건장한자라12622.10.27

말티푸는 몇kg 정도까지 크나요?

반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

말티푸는 완전 성견이 되었을때

몇 kg정도 나가나요?

그리고 외출시 신발을 신겨주는 분도 있던데

신발을 신겨주면 건강에는 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    똑같은 한국사람이어도 박나래와 최홍만의 체중은 다릅니다.

    즉, 견바견으로 커봐야 압니다.

    외출시 신기는 신발은 신발을 만들어 판매하시는 사장님들의 매출에 대한 욕망에 의해 만들어진것일뿐

    신발을 신고 다니면 발바닥 패드가 유약해져서 쉽게 손상이 일어나는 상태로 변합니다.

    특히 강아지는 몸에서 발바닥에만 땀이 나기 때문에 신발을 신기는경우 과습하여 습진이 발생하는 원인이 됩니다.