오라오라
오라오라24.03.05

술병 후유증 빨리 해소하는 방법 좀 알려주세요.

어제 오랜만에 회식에서 술 좀 마셨다가 술병이 났습니다. 새볘부터 연이은 구토와 지끗지끗 두통, 내키지 않는 식욕, 미슥미슥 거리는 속.. 너무 괴롭습니다.

술병 좀 빨리 가라앉게 하는 빠르고 효과적인 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    술병 후유증을 빨리 회복하기 위해서는 수분을 많이 섭취한 후에 수면을 많이 취하는게 답입니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    해장을해도 크게 달라지는 점이 없이 술병이 계속 지속되는 경우라면

    병원에 내원해보시는것도 방법일듯 합니다

  • 안녕하세요. 색다른스라소니148입니다.

    술병이 낫는건 아닌데..타이레놀 먹으면 좀 증상이 완횐되더라구요 힘내세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    콩나물국을 드시면 조금은 나아지지 않을까 싶습니다.

    콩나물에 들어있는 아스파라거스 성분에는 간 기능을 개선하고 독소를 제거하는 데 도움을 주는 아미노산과 비타민이 함유되어 있어 해독 작용을 해 줄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    콩나물국이 제일 도움이 됩니다

    황태를 넣어면 더 좋지요

    먹기가 힘들면 끓여서 국물이라도 계속마시면 도움이 될 것입니다

    아니면 약국가서 말하고 약을 지어 먹어보세요