약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

방광염에 크랜베리 진짜 좋나요??

크랜베리좋다고하는데 효과가있을까요?

예방효과요

항생제 처방이 걱정되서 꾸준히먹으면좋을지궁금하네요

먹어보신분 효과나추천제품알려주세요~~~~~~~~

참고할께요~~~~

  • 이상호 약사blue-check
    이상호 약사21.03.05

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    방광염에 크랜베리가 도움이 될수는 있습니다.

    근데 이것은 어디까지나 보조적인 영역입니다.

    크랜베리는 치료약이 아니라 식품으로 분류가 되있기 때문에

    약과 함께 드시면 좋을수 있지만 그렇다고 전적으로 의지하기에는 보조제라서 이것을 감안해서 드시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크랜베리가 예방효과가 있지는 않으나 세포 실험에서

    유의미한 결과들이 있습니다

    크랜베리도 원료에 따라 가격대가 다르니

    좋은 원료사 제품을 사용하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크랜베리좋다고하는데 효과가있을까요?예방효과요항생제 처방이 걱정되서 꾸준히먹으면좋을지궁금하네요먹어보신분 효과나추천제품알려주세요~~~~~~~~참고할께요~~~~

    건강식품은 치료보다 예방이 목적이라 방광염에는 효과가 없고 다만 프로안토시아닌 성분이 요로점막에 원인균이 붙지 못하게 하여 방광염에 걸리지 않게 말그대로 예방하는,정도의 효과입니다