영양제약·영양제
우람한꿩50
우람한꿩5021.04.12
영양제는 얼마나 챙겨먹는게 좋은건가요?

지금 영양제를 많이들 챙겨먹는 것 같더라구요

그래서 지금 40대로 접어들어서 많이들 먹는다고 하니

비타민C하고 유산균은 매일 먹고 있는데, 종합비타민도 먹어야 한다며 남편은 하루에 2알씩도 먹고 하는데, 저는 좀 걱정이 되어서 잘 안챙겨먹게 되드라구요 과연 어떤게 좋은건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 면역의 기본이 되므로 챙겨주시면 배변 활동 뿐 아니라 면역력에도 도움이 될 수 있습니다.

    고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    추가적으로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대에 접어드셨으면

    신체적으로 피로를 느끼실 빈도가 점점 증가하셨을 수 있습니다.

    예전같지 않다고들 하죠.

    보통 가장 먼저 드시는 영양제는 비타민B군 영양제로서

    에너지가 생성되는 과정에 사용되는 조효소들이라고 보면 됩니다.

    종합비타민에 비타민b군이 포함되어있겠네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민c, 유산균, 종합비타민을 드셔도 괜찮아요.

    종합비타민에는 비타민c가 많지 않거든요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 필수적인 영양제 3~4개 정도 먹어도 괜찮습니다.

    -비타민C는 항산화제로 노화/피로개선에 도움을 줍니다. 유산균, 비타민C, 종합비타민 정도는 드셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 섭취와 관련해서 정해진 정답은 없습니다. 본인의 기저질환이나 상태 그리고 건강에 관해 기대하시는

    정도에 따라 보충해주시면 됩니다. 무작정 영양제를 많이 드시기 보다 약사님과 상담을 통해 적절한 영양소들을 선택하여 복용해 보시기를 권합니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인에 따라 다르겠지만 나이가 듦에따라

    대사성질환(당뇨, 고혈압, 이상지질혈증) 등에서

    자유롭지 못하므로 이걸 초점으로 영양제를

    설계하시는 것을 추천드립니다

    기본적으로 만성염증에 도움이 되는 오메가3,

    장 뿐만 아니라 면역력에도 도움이 될 수 있는 유산균,

    그리고 칼슘, 마그네슘을 추천드립니다

    여성분들 같은 경우에는 갱년기 증상이 있으시다면

    아마씨유 같은 오메가6, 리그난 성분들도 추천드립니다

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대를 기준으로 하면

    비타민BC와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없으시면 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드립니다.

    추가로 피로회복을 위해서는 고함량 vit B군이 포함된 종합비타민이 도움이 되며, 액상 아미노산제나 아르기닌제, 인태반앰플도 피로회복에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다