영양제약·영양제
온화한홍학213
온화한홍학21321.02.11

영양제 언제 먹으면 좋을까요!

나이가 들면서 이것 저것 몸에 좋다면 챙겨 먹게 되는데요,

요즘 제가 먹고 있는 영양제는 비타민C, 오메가3, 유산균, 밀크씨즐, 칼슘을 먹고 있습니다.

하루중 언제 어떤 영양제를 섭취하면 좋은지 알고싶습니다. 또, 같이 먹으면 않되는것은 무엇인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C와 오메가3의 경우는 식후에 드시는 것이 위장장애를 줄이고 흡수를 높일수 있습니다.

    유산균의 경우는 공복에 물과 많이 드시는 것이고

    밀크씨슬은 식전, 식후 상관없이 복용 가능합니다.

    칼슘의 경우는 단독 복용보다는 비타민D와 같이 복용하시는게 좋습니다.

    하루중 복용시간은 크게 정해져 있지는 않습니다만

    비타민, 밀크씨슬, 칼슘은 아침에

    오메가3와 유산균은 저녁에 드시는 것을 권고드리는 편입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민C는 가급적 오전 중 식후에 드시면 좋구요
    오메가3는 공복보다는 식후에 바로 드시면 좋습니다.
    유산균은 제품에 따라 다르지만 보통은 공복에 먹는것이 좋습니다.(아침식전 혹은 자기전)
    밀크씨슬은 크게 상관없이 드실 수 있구요
    칼슘제도 가급적 식후에 드시는것이 좋습니다.

    혹시나 여기서 철분제가 추가가 된다면 비타민C와는 함께 먹으면 좋고 칼슘제와는 상극이니 띄워서 드시면 좋겠습니다.

    영양제를 하나 추가하실때 마다 드시는영양제를 전문가분께 알려주시고 자세한 답변 구하시면 좋을 듯 합니다.

    답변이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 비타민C, 오메가3, 유산균, 밀크씨즐, 칼슘을 먹고 있는 경우

    하루중 한번이라면 활기찬 삶을 위해 아침에 복용하세요

    이를 복용 시 같이 먹으면 않되는것은 술 커피 녹차 청량음료 유재품 흡연은 피하세요