말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

역대 가장 무서운 영화는 어떤거였나요?

잔인한 내용의 영화가 아닌 정말 공포스럽고 깜짝놀래게 하는 영화중에 최고는 뭐라고 생각하시나요?

저는 개인적으로 컨저링입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 개인적으로 저는 맨인더 다트가 무서웠습니다. 눈이 안 보이는 분이 공격을 하니 더 공포감이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한웜뱃253입니다.

    저는 알포인트, 셔터, 그리고 기담이요. 기담은 영화관에서 심야로 봤어서 무서웠던 기억이 나네요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    가장 많이 언급되는 영화는 에이리언, 샤이닝, 이블 데드, 조용한 침묵, 엑소시스트, 파의 저택, 슬리퍼스, 링, 쏘우, 컨저링 인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    제 기준에는 일본영화 주온입니다. 특유의 음산하고 무서운 분위기가 정말 은근히 공포스러웠어요.

  • 안녕하세요.

    오래전에 했던 전설의 고향이 여러가지 주제를 두고 일주일에 한번씩 했는데, 오래된 이야기지만 한여름에 등꼴 오싹한 내용이 많았습니다.