환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자
음주시 숙취해소제를 먹는것이 건강에도 이로울까요?

연말이 얼마 남지 않기도 했고

코로나가 이제 끝나가는 분위기라 술자리가 많이 잡힙니다

다음날 속이 좀 편한것도 있고 술도 좀 덜취하는것도 있어서

숙취 해소제를 먹는편인데

숙취해소제가 건강에 득이되는지 실이되는지 궁금합니다

  • 신은혜 영양사blue-check
    신은혜 영양사22.12.14

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    음주로 인해 간에 무리가 가있는 상태이기.때문에 간에좋은 음료를 섭취하든 것이 좋겠죠 너무많이 드시면 간에오히려 무리가 간다하니 적당하게 드시고 음식으로 콩나물 황태해장국이 숙취해소에 좋아요