기타 고민상담고민상담
냉철한가마우지289
냉철한가마우지28923.09.17

요즘 공부가 잘 안되고 우울해요ㅠㅠ

시험 기간이라 공부 하는데 감기몸살도 겹치고 항상 공부하면 내가 이걸 해서 얻을수 있는건 뭘까 싶기도 해요

공부를 하면 어머니아버지가 좋아하시니까 하는건데

공부를 시작하면 뭘 해야할지 모르겠고 머리가 띵해지는데 공부에 재미를 붙이는 방법은 없을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공부가 재미가 없다면 안하셔도 됩니다.

    공부를 해서 상위 좋은 학교의 진학이 필요한 이유는 직업 선택의 폭이 넓어지기 때문이죠.

    공부의 의미를 못 찾겟다면 다른 진로를 알아보셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    먼저 몸이 건강해야 마음도 건강해지는 법입니다. 공부에 재미를 붙이는 방법은 저의 경우 남들을 점수로 제쳐나가는 점에서 재미를 붙였고요 공부를 해서 얻을 수 있는 것은 좋은 성적으로 좋은 대학을 가 작성자님의 미래에 좀 더 많은 선택지를 고를 수 있는 폭이 넓어진다는 것입니다. 저도 학창시절에 공부가 왜 중요한지를 몰랐지만 지금은 뼈저리게 느끼고 있네요 ㅎㅎ.. 서울에 있는 중상위권 대학을 졸업했음에도 왜 학창시절에 좀 더 열심히 하지 않았을까... 하는 후회를 하곤 한답니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    공부가 힘드시다면 하루에 30분씩 산책을 해보시는건 어떨까요?

    잠시동안 공원을 걸으면서 머리를 비우는 시간이 필요할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    공부가 잘안될때 계속 책상에 앉아있다고공부가 되는것은아닙니다

    그냥잊어버리고 가끔은 바람회이고오는것도좋습니다