저축성 보험보험
DoubleUK
DoubleUK23.04.18
보험 민원제기 방법 좀 부탁드립니다..
노령이신 제 어머니께서 방문 보험설계사 말을 듣고

기존 비갱신 암보험을 해지하고

보장이 똑같다면서 갱신형으로 보장도 얼마안되는 암보험으로 다시 가입했습니다 ㅠㅠ

당일 사실을 알고 기존 암보험을 살리려했으나 불가능했습니다.

다시 기존 암보험을 되살리고싶은데 그러려면

이거 민원 제기하려는데 새로 가입한 보험 콜센터에 민원 제기해야하나요?

다른 방법은 없을까요?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이미 해지하고 해지환급금을을 받았다면 되돌리는건 불가 합니다.

    민원제기를 해도 불가 할것입니다.

    담당설게사 해당지점 찾아 가는수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험을 변경한 당일이나 바로 다음날의 경우이면 요청을 계속 해보시면 원복해줄텐데요. 시간이 다소 지나면 어렵다고 보셔야 합니다.

    비갱신 암보험을 갱신으로 바꾼 세일즈는 정말 화가 나네요. 몇푼 더 받자고 그걸 바꾸나...

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    금감원에 민원을 넣어 보시기 바랍니다.

    같은 보험회사라면 승환계약이 의심되어 바로 처리를 해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한번 해약한 보험은 다시 부활이 불가능하기 때문에 안타까운 상황이네요..

    민원을 제기하려면 콜센타 말고 금감원에 민원을 넣어보시길 바랍니다.