젖은 신발을 빠르게 건조시키는 방법이 없을까요?

여름 장마기간이나 물놀이 이후에

운동화나 슬리퍼가 젖기 마련인데

신발이 젖고나서 빠르게 건조시키지않으면

냄새가 심하게나더라구요ㅠㅠ

신발 세탁을해도 냄새가 없어지지않아 고민이예요ㅠㅠ

젖은 신발을 빠르게 건조시키는 방법이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

저는 항상 이런식으로 신발을 말리거든요-_-

도움이 되실런지_는 모르겠지만_

일단 말씀드려보죠^-^ 크큭_ㆀ

일단 신발을 손으로 깨끗히 문질르고 세제로 꼭 꼭 손으로 빤다음에요_

세탁기에 넣어서 탈수를 합니다_

모두모두 분리시키는 건 당연하구요_ ㅋ1

그 다음에 방으로 들구가서요_

신발 한 쪽 한 쪽을 꺼내서_

신문지를 두 장정도를 펴서 구긴다음 신발에 넣습니다_

웬만한 운동화정도는 꾹_ 꾹_ 밟으셔도 되구요_

다른 건 손으로 문질러두 되구요^-^

신문지로 그렇게 하시면 발냄새도 많이 제거가 되구요

바로 드라이기로 말리거나 방에 말려놓는 것보다

빠른 시일내에 말라지구요_ ㅋ1

그렇게 신문지로 두 번 정도 하시면 생각보다 많이 물기가 나오게 됩니다_

그 다음에 드라이기로 말리고 저녁에 해놓으시면 아침에 신으시는 경우가 많으니까

보일러는 켜놓고 제일 따뜻한곳에 신발을 거꾸로 해서 놓습니다_

그렇게 하게 되면 손을 조금 가게 되더라고

아침에 일어나서 신발을 신을 때 조금 더 마르고 훨씬 더 빨리 말라질 것입니다_

제 작은 소견이였습니다^-^