놀이육아
대담한도요37
대담한도요3722.12.10

갓난아이 탄생 선물로 뭐가 좋을까요?

어렵게 태어난 조카아이를 위해 선물을 하고 싶은데

우리딸아이 태어났을때랑 너무 다르고 겨울이라 뭘 선물해 줘야할지 모르겠네요..

기저귀나 옷 이런거 말고 추천 부탁드립니다.

기억에 남을만한걸로요..

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    선물이 겹치지 않게 하려면 필요한 게 뭔지 물어 보는 것도 좋을 것 같아요.

    아가를 위한 선물엔 거의 소모성이라 기억이 안 남을 텐데, 기억에 남는 건, 이유식 그릇이 요즘 이쁜게 많이 나왔으니 고려 하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 부모에게 물어보는것이 좋습니다

    부모에게 물어보고 가장 필요한것에 대해서 사주는것이 좋습니다.

    아이보다는 부모에게 기억이남고 자주쓰는 물건이라면 아이역시 이러한 것에 익숙함을 느낄것입니다.

  • 안녕하세요.

    김미연 육아·아동전문가입니다.

    축하드립니다~

    새로운 생명의 탄생은 참으로 기쁜일이죠~^^

    복되고 축복의 날

    산모에게 선물하시는 건 어떨까요?

    여러가지 에너지를 줄 만한 영양제나

    산모가 가장좋아하는 맛집 음식~~^^

    또는 젖병소독기 참 좋더라구요

    아마도 기본적인건 다 갖추어 있을

    것 같아요~

    직접적으로 여쭈어 보시는 것도 좋은 방법

    같기도 합니다

    요즘은 현금을 많이 주기도 하더라구요

    도움이 되었으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이의 탄생을 축하하는 액자 등도

    좋은 선물 같습니다.

    그리고 가장 중요한 것은 아이의 부모님이 원하는 제품으로

    사주는 것이 좋을 것 같습니다.