잘생긴호돌이245
잘생긴호돌이24521.03.15

코인은 거래소마다 가격이 다른데 화폐로서 가치를 어떻게 인정받나요?

거래소마다 가격이 다른데 통용화폐로서의 가치를 어떻게 인정받을수 있나요? 예를들어 페이코인 같은경우에도 거래소마다 산가격이 달라서 같은 수량 만큼의 가치가 다른데 거래가 어떻게 가능한가요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래소마다 가격이 다른것은 화폐로 인정받는것과

    무관하다고 볼 수 있습니다.

    같은 예로 달러의 가치도 국가마다 다르기 때문입니다.

    결국 달러는 그 자체로 화폐의 가치를 갖는것이고 암호화폐도 마찬가지입니다.

    다만 암호화폐는 자산의 성격이 더 강하기 때문에

    화폐로 인정받기 보다는 자산의 성격으로 공존할 것으로 전망됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!