기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자
코로나 자가격리를 2명이서 해도 되나요?
나이
성별
남성

안녕하세요

집에 아빠와 동생이 코로나에 걸렸는데

둘이 같은 방에서 격리해도 되는건가요?

같은 날 같은 식당에서 밥먹고 와서 걸렸습니다!

  • 김명훈 의사blue-check
    김명훈 의사22.12.16

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    같은 바이러스에 감염이 되었다면 격리를 같이 하셔도 됩니다. 가족내 감염의 경우에는 보통 동일 바이러스에 감염이 되기에 따로 격리하실 필요가 없습니다.

  • 상관 없습니다. 이미 코로나에 걸린 사람들끼리는 서로 별다른 영향을 주지 않습니다. 그렇기 때문에 감염자 둘이서 같은 방에서 격리하여도 문제될 것 없습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두분이서 감염시기가 비슷하시다면 동시에 자가격리를 하시는 것이 가능합니다.

    병원에서도 다인실에서 생활을 하시기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코로나에 감염이 되어있다면 둘이 같이 격리를 할수 있습니다.

    타인과 접촉을 하지 않도록 동선을 확실히 구분해 줘야 해요.

    코로나 바이러스는 결국 몸에서 항체를 생성해서 바이러스를 억제하게 됨으로써 치유가 되는것이기 대문에 충분한 휴식을 취해주는것이 좋습니다.

    증상이 너무 심하다면 증상을 줄이는 대증치료를 하면 통증을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 같은날 같은 곳에서 코로나바이러스에 감염이 된것이 맞다면 둘이서 격리를 하셔도 큰 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    괜찮습니다. 코로나에 이미 확진된 상태이므로 같이 생활하는데 전혀 지장이 없습니다. 쾌유하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    동시에 가족이 걸려서 한편으로는 다행입니다. 한번에 다 걸리고 넘어가는 것이 훨씬 수월하니깐요. 두 분이 같이 지내셔도 됩니다. 병원에서도 코로나 환자끼리 같은방을 사용합니다. 확진일자나 격리 해제일이 다르다고 해도 확진 가족 2분은 같이 지내실 수 있어요.