지구과학·천문우주학문
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.05.19

지구온난화로 올라간 해수면을 낮추는 방법은 있을까요?

안녕하세요? 지구온난화로 양극지역의 얼음이 녹으면서 해수면이 상승하고 있잖아요. 바다에 물을 빼낼 수 있는 방법은 현실적으로 불가능핫 부분이고 증발시킴 비로 내리는 부분이 있을꺼 같은데요.

지구온난화로 올라간 해수면을 낮추는 방법은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    지구온난화로 해수면을 낮추는 방법은 없습니다.

    간단히 말해 인간의 작은 과학 기술로는 자연, 즉 지구의 사이즈의 크기의 환경 변화를 일으킬 수가 없습니다.

    바닷물을 빼는 것도 불가능하고, 증발하더라도 다시 비로 내리기 때문에 줄일 수가 없습니다.