지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.16

하루에 택시비가 만원씩 나오는 거리를 다니는데 교통비를 아끼고싶어요

하루에 택시비가 만원씩 나오는 거리를 다니는데 교통비를 아끼고싶어요 밤에 이동을 하구요 자전거로는 30분 거리인데 요즘 비가 많이 와서 못타고 다닐 때도 있네요..한달에 돈이 15~20씩 택시비로도 빠지네요

  • 안녕하세요. 귀한고니246입니다.

    만원씩 이시면 차타고 15-20분 걸리시는거같은데 준비를 조금 더 일찍해서 버스나 지하철 이용은 어떨까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다.

    갈때는 그래도 편안하게 택시 타고 가시고 올땐 운동삼아서 거 오시던가 버스 지하철 대중교통을 이용하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    버스를 이용하거나 지하철을 이용하는 것이 절약에 큰 도움이 된다고 생각합니다. 만약 대중교통을 이용 못 하는 시간대 라고 가정한다면 달에 20만원 씩 사용하신다면 차라리 운전면허가 있으시다면 전동킥보드를 구매하시는 것은 어떠신지 생각해봅니다.