약 복용약·영양제
헌신하는셰퍼드275
헌신하는셰퍼드27522.10.27

한번 체하고나서 소화가안되요...

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

중국직 음식 맛이있어서 과식후. 처음으로 먹고 토했는데 그이후 소화가 너무안되요...병원가서 처방받아서 소화제는 먹고있는데 예전처럼 안돌아오네요 소화기관이...

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    과식 후 구토까지 한 경우라면 위장이 많이 예민해져 있는 상황입니다.

    이 경우 가급적 증상이 호전될 때까지 건강식 위주로 드시고, 약은 계속 드시길 바랍니다.

    시간 지나면 서서히 호전되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    중국음식은 기름이 많이 들어간 음식으로 소화가 잘안될수 있습니다.

    담즙이 들어 있는 소화제를 드셔주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위에 염증이 있고 손상된 경우에는 치료까지 시간이 필요로 되기에 우선 처방받은 약을 복용하면서 위에 부담을 줄수 있는 기름진 음식 및 과식은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화가 잘 되지 않을 때에는 되도록 기름진음식, 찬 음식, 매운 음식들을 피해 섭취하시고

    증상이 어느정도 회복되었을때 섭취해보시길 바랍니다.

    과식, 구토를 한다고 하여 소화기능이 영구적으로 상실되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방된 약을 일수까지는 꾸준히 드셔 보시기 바랍니다. 보통 드신다고 바로 증상이 개선되거나 효과가 나타나지 않습니다. 우리 몸은 한 번 손상이거나 일시적으로 영향이 있다면 최소 2주 정도의 회복기간은 필요합니다. 따라서 약을 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일시적으로 소화제, 트리메부틴 조합을 같이 드시고 자극적인 음식들은 피해주세요.

    장기능을 좋게 하기위해 포스트바이오틱스를 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    얼마나 됐는지는 모르겠지만 일주일도 안지났다면 처방받은 약을 더 복용하세요. 금방 좋아지진 않습니다. 그동안 음식관리도 하시구요.