황금발구지
황금발구지23.03.31

비행기 탈때 아기들과 함께 타는 좌석이 따로 있나요?

비행기안에서 아기들을 안고 타는 경우에 좌석이 조금 넓은 좌석을 주는것 같은데, 비용이 더 드는것인지, 특정 좌석에 한정된 것인지요?

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레272입니다.

    아이들을 위한 좌석은 따로 없습니다. 다만 통로쪽, 앞쪽 좌석이 응가라던지 등 돌발 상황에 대처하기 편합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 거의 대부분 일반자석 배정 받습니다. 왜냐면 자리값을 주고 앉는게 아니기때문에 일반좌석 배정받고 좌석이 남을때 가끔 이동시켜주기는 합니다.