아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.06

목걸이 줄이 자꾸 엉키는데 안 엉키게 하는 팁 없나요?

목걸이를 착용하고 있을 때나 풀고 있을 때도

계속 엉키고 체인같은 게 꼬여버리면 풀때도 애먹더라구요

어떻게 엉키지 않게 보관하거나 착용하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한셰퍼드15입니다.

    보관함없이 목걸이를 보관하는 두가지 방법을 알려드리겠습니다.

    첫번째는 작은 지퍼백 두개를 이용해서 하나에 먼저 목걸이의 펜던트를 넣어 지퍼를 채우고 늘어뜨린 목걸이의 줄과 함께 다른 지퍼백에 넣어 보관하면 됩니다.

    두번째는 빨대에 목걸이줄을 통과시켜 보관하면 엉키지 않습니다.

    지퍼백을 이용하면서 은제품의 변색도 조금 줄이게 되었습니다.

    착용시 엉킴을 줄이려면 목걸이의 두께와 길이에 차이를 두어 보십시오.