태평한관수리81
태평한관수리8123.05.26

코알라는 왜 유칼립투스 잎밖에 먹질 않나요?

유칼립투스는 독성이 있어서 먹으면 안된다고 알고 있는데 코알라의 거의 유일한 주식이 유칼립투스 잎이라고 하네요. 코알라는 왜 유칼립투스 잎밖에 먹질 않나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    유칼립투스 잎은 코알라에게 필요한 영양소를 제공합니다. 유칼립투스 잎에는 단백질, 지방, 탄수화물, 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부합니코알라의 소화 장기는 유칼립투스 잎의 독성을 분해할 수 있습니다.

    진화를 하다보니 그렇게 된 것 입니다.

  • 안녕하세요. 오드08입니다.

    실제로 유칼립투스 잎은 일부 독성을 가지고 있지만 코알라는 특별한 적응력을 갖고 있어 이 독성을 처리할 수 있다구해요

    소화계와 대사 시스템이 유칼립투스 독성에 잘 적응하도록 진화한 개체이기 때문이에요

    오히려 코알라들에게 높은 영양가를 제공한다고 합니다!