말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.01

스마트폰 네비게이션은 어떤게 좋나요?

스마트폰 네비게이션은 어떤게 좋으시나요?

T맵, 카카오네비, 네이버네비, 맵피, 아이나비 다 써봤습니다.

그중에 그래도 지도상으로는 맵피가 가장 좋았지만,

네이버네비는 네이버와 연동이 되니까 여러가지 저장해놓고 쓰게 편해서 네이버네비를 현재는 쓰고 있지만,

지도는 그다지 눈에 익지 않아서 별로 인듯합니다

어떤 네비를 선호해서 쓰시나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저같은경우에는 자동차전용네비를 쓰다가 이제는 T맵을 쓰고 있어요 자주 쓰다보니 편하고 좋더군요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    티맵만 사용합니다.

    그래도 원조 잖아요.

    이젠 티맵이 운전 하면서 보기가 가장 편합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    자동차 네비게이션으로 T맵과 카카오네비를 모두

    쓰고 있어요.T맵과 카카오네비는 블랙박스 기능이

    있어서..주행중 녹화가 되서 좋아요.그리고 T맵은

    배터리소모가 적어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    저두 위에 나열하신 네비 모두 사용해보았지만

    카카오네비가 제일 간편하고 눈에 확 띄게 사용하기 편했던 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    스마트폰 네비게이션 저는 카카오 네비게이션이 좋은것 같아요 주변에 큰 건물들도 잘 표시해 주고 길 찾는대 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 인자한줄나비180입니다.

    제가폰에 여러개를 깔아서 비교하며 다니는데

    티맵이 제일 시간이정확한것같습니다.

    다만 시간이 급하다거나 먼거리이용. 할때는 한개로사용하는거보다 두개정도(네이버지도) 이용하여 참고하는게좋아요

  • 안녕하세요. 도도한수달126입니다.

    저는 개인적으로 티맵추천드립니다.

    skt고객이 아니어도 사용할 수있고

    실시간 반영도 빠릅니다