멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.13

전깃줄에 닿아도 새들은 왜 죽지 않나요?

전깃줄은 전기가 통하는 줄임에도 왜 새들은 그 위에 있어도 감전되지 않는건가요? 만약 사람도 그 줄위에 달려있다고 하면 감전되지 않나요?

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    새들은 감전되지 않은 이유는 새들의 몸집이 작고 그에 비해 전기의 전압이 낮기 때문입니다.

    또한, 새들의 몸집에서 생성되는 전자기 자극이 전기 전압보다 작기 때문에 감전이 발생하지 않습니다.

    하지만, 사람의 몸집은 새들에 비해 훨씬 크고 전자기 자극이 많기 때문에 전기가 통하는 줄에 달려 있으면 감전될 수 있습니다. 따라서, 전깃줄에 달려 있는 경우에는 감전위험이 있기 때문에 조심해야 합니다.