2학년 이과에서 3학년 문과로

안녕하세요 고등학교 2학년 학생입니다 1학년때 진지하지못한 선택으로 이과를선택하고 과학과목으로 화학 생물 지구를 듣고있습니다 2학년 내신을 과학과목 전부다 7등급을 맞고도저히 안될것같아 고민한결과로 3학년은 문과쪽으로 선택했습니다 제가 묻고싶은것은 3학년때 문과로 선택하고 열심히해서 문과관련학과로 들어간다 가정했을때 지금마지막 기말고사 포함해서 이과내신등급을 딸필요가 있는지입니다 예를들어서 경찰또는 경영학과에 들어가는데 2학년때의 이과성적이 반영되는지 그리고 필요한지입니다 만약 필요가없다면 문과쪽을 지금이라도 파면되는걸까요? 자세히 알려주세요ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

반가****

2학년까지면 고등학생인생에 3분의 2를 이미 생활하셨군요...

이런말씀 뭣하기 미안하지만 들어간답니다....

내신으로 가실꺼면 반영이 된다고 생각하시면 되구요 제생각에는 정시로 가는게 어떨가 싶네요 ㅎㅎ

경찰대나 경영쪽은 꽤 어렵다고 들었ㄴ느데 7등급으로는 택도 없을것 같아요..

냉정하게 말해서 죄송합니다만 사실입니다 ㅠㅠ

파이팅 하세요!!