귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.30

귤을 오래동안 보관하는 방법 알려주세요.

저희 가족들은 귤을 엄청 좋아해서요.

귤을 자주 먹고 있는데

귤한박스 구입해서 먹으면 바닥에 있는것부터 곰팡이 생개더라고요.

귤 어떻게 보관해야 오래 먹을수 있죠?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    귤끼리 맞닿으면 짓무르면서 상하고, 곰팡이가 피게 될 확률이 높습니다.

    키친타올이나 신문지 등을 활용해 귤끼리 최대한 맞닿지 않게 해주세요.

    또한 햇빛이 들지 않는 서늘한 곳에 보관하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    보통 귤끼리 닿으면 상하기가 쉽더라고요. 귤끼리 닿지 않게 간격을 두고 보관하시고, 또 신문지를 바닥에 깔면

    습기를 흡수해서 오랫동안 보관이 가능하다고 합니다.