신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.07

게이밍 키보드는 유독 왜 소리가 더 날까요??

일명 '타건'이라고 하던데요,

타건음이 유독 게이밍 키보드에선 소리가 더 심하게 나는것 같습니다

그 이유가 혹시 어떤이유일까요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    기계식 키보드는 다른 유형의 키보드보다 시끄러운데 이는 키 스트로크의 시작과 끝에 딸깍 소리가 나기 때문입니다. 반면 멤브레인 키보드는 가장 조용한 스위치를 가지고 있는데 대부분의 기계식 키보드에서는 사용하지 않는 고무 또는 실리콘 쿠션이 있기 때문입니다.