기타 의료상담건강상담
유연한하늘소127
유연한하늘소12720.09.30
고2인데 키가 클 가능성이 있을까요

174.3 키가 이정도 되는데 제가 185를 찍을 수 있을까요 고2이구요 음 맨날 줄넘기 2100개씩 해주고 있고 운동은 푸쉬업 150개 턱걸이 50개 운동에 빠져 살고 있습니다 줄넘기는 이제 일주일 정도 됐고 근력운동은 이제 한달 됐습니다 키 크려고 운동 했다가 운동에 빠져서 운동만 하면서 살고 있는데 185는 아니더라도 181? 그정도도까지 가능할까요 요즘에 무릎쪽 성장통 비슷하게 밤에 심각하게 아픈건 아니였는데 아픈느낌이었습니다 가능할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성이라면 평균적으로 만18세 전후까지 키가 자라므로
    일반적인 경우라면 성장이 마무리 중이거나
    거의 마무리 되었을 가능성이 있습니다.

    질문자님께서 또래에 비해 사춘기 변화가 늦었다면,
    그리고 최근까지도 키가 꾸준히 자라고 있다면
    성장이 마무리 되어가는 또래 보다는 조금더 늦게까지 성장할 가능성이 있습니다.

    성장통 여부로 키가 더 자랄수 있을지는 알기 어렵습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.