지구과학·천문우주학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

지구 온난화의 원인은 무엇인지 알려주세요

세계는 지금 지구의 온난화때문에 걱정이 많은데요 산업, 교통 등 인간 활동이 지구 온난화를 초래하는 주요 원인인가요? 어떤 근거가 있나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    현재 까지 지구온난화의 주범은 이산화 탄소로 규정하고 있습니다

    이산화탄소가 열을 가두는 성질이 있습니다

  • 국내 승강기 안전사고 발생 건수는 꾸준히 감소하고 있습니다.

    국토교통부와 한국승강기안전공단(KAESA)에 따르면, 2019년에는 승강기 안전사고 발생 건수가 13건으로 전년 대비 7건(35.0%) 감소한 것으로 나타났습니다.