아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.14

머리카락이 덜 빠지게 하는 방법이 있을까요?

머리를 감을 때마다 머리카락이 엄청 빠집니다

머리카락 한올한올이 소중한데

어떻게 하면 하루에 빠지는 머리카락의 수를 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 머리카락이 많이 빠진다고 하시는 뒤통수를 한번 만져보셔서 이전보다 휑한 느낌이 드는지 체크해보세요. 탈모 초기증상일 수 있습니다. 탈모는 바르는 약물만으로 쉽게 호전될 수 있습니다. 또 스트레스를 줄이고 맥주효모가루 같은것도 드시면 도움이 됩니다. 하루에 최소 한번 머리를 깨끗이 감는것도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    탈모는 유전이고, 노화입니다. 그렇기 때문에 호르몬을 조절해서 최대한 유지하는것 밖에 답이 없습니다.

    어떤 샴푸나 어떤 관리로도 탈모는 절대 해결되지 않습니다. 무조건 진료받으시고 약을 처방받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.탈모용 샴푸를 사용하시구요 사실 그렇게 효과가 뛰어난건 아니긴

    하지만요 그리고 요즘 남성 호르몬을 조금 낮춰주면서 탈모를 늦춰주는 약들이 시중에서 손쉽게

    구하실수 있으실거에요 이미 모근이 죽어버린건 되돌리 방법이 전혀 없습니다 오직 모발이식뿐이죠

    남은 머리카락이라도 관리 하시면서 지키셔요 저는 이미 이약을 10년전부터 복용중입니다

    결과는 확실히 효과가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    머리카락이 덜 빠지게 하기 위해서는 단백질을 수시로 챙겨 드시고

    단백질 팩을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    머리를 말릴 때도 시원한 바람을 이용해 말려주세요.

    파마나 염색은 되도록이면 하지 않는 것이 좋아요.