⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.03

에너지효율 등급별 전기소모 차이가 클까요?

전자기기를 구매하면 거의 모든 전자기기에 에너지효율등급표가 나와있는데요. 에너지효율 등급별로 전기소모차이가 큰가요? 효율등급 1등급으로 바꾸는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    냉장고, 김치냉장고, 세탁기, 에어컨, 제습기, 정수기, 공기청정기, 전기밥솥, 청소기, TV, 의류건조기 등 11종의 전자제품을 2등급서 1등급으로 교체했을 시, 연간 에너지가 무려 21%나 절감되는 결과가 나왔다고 합니다 사용량이 약 700kWh, 이산화탄소 배출량은 298kg 줄어드는 셈이에요. 비용 측면에서는 월 300~400kWh를 사용한다고 가정했을 때, 14만 9000원을 절약할 수있습니다