대출경제
시뻘건스라소니60
시뻘건스라소니6022.07.19

요즘 금리인상때문에 문제가 많은데...

금리인상때문에 집을 못구하겟어요 ㅠㅜ

언제쯤이면 금리가 내려갈지도 무척 무섭네요..

물가도 너무올라서 이대로 괜찮을지도...

전쟁이 끝나면 괜찮아질가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    내년 말 즈음에는 금리를 인하할 가능성이 매우 높습니다. 연준의 기준금리가 2023년 상반기에 3.5~3.75%까지 올라 고점을 기록할 것이라면서 내년 하반기에는 금리가 인하될 것으로 보입니다. 당분간은 내리기 힘들거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    전쟁 등의 이슈로 인한 급격한 인플레이션 현상이 올해초부터 지속되고 있으며, 이로 인해 원래의 예상보다 빠른 금리인상 정책 등이 실현되면서 우리나라 또한 기준금리가 계속적으로 오르고 있습니다.

    아파트를 현재 꼭 매입하셔야 하는 상황이 아니라면 약간 시장의 상황을 지켜볼 필요는 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전쟁이 끝난다고 하더라도 인플레이션이 완화되지 않으면

    기준금리가 낮아질 가능성은 적어보입니다.

    전쟁도 문제이지만 인플레이션이 더 큰문제로 보입니다.

    인플레이션을 해결하기 전까지는 기준금리가 인하되지 않을 것 같습니다만

    미래는 알수 없습니다.