자동차생활
순박한콘도르66
순박한콘도르6623.01.05

자동차 떨림증상중 엔진부조현상이 나타나는 원인이 무엇인가요?

인터넷 검색해보니 여러가지가 나오는데.

혹시 냉각수 부족으로도 일어날수있는 현상인가요?

냉각수가 최소표시선보다 좀 아래이긴한데...

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    엔진 부조 현상이 발생할 때 가장 높은 비율을 차지하는 원인은 점화플러그와 점화코일의 문제입니다. 이 두 가지 부품에 문제가 생길 경우 엔진 내부의 폭발이 원활하게 발생하지 않기 때문에 부조가 생기는 것이라합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진 부조는 점화타이밍 및 완전 연소가 되지않아 실린더간 압력차이로 인해 생겨납니다. 보통 점화플러그 및 실린더 내부의 문제일 확률이 높습니다.