의료 보험보험
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.02.18
이런 경우도 mri 실비 청구 가능한가요?

제작년에 인대 파열 됐는데 제대로 치료를 못 받았습니다

이번에도 인대 파열이 됐는데 시간이 지나도 회복이 더뎌 병원에서 mri 찍어보자 해서 찍었습니다

엄마 지인분이 보험회사를 다니셔서 이 얘기를 했더니 다쳤던 곳을 또 다친 거고 6개월 안에 치료가 끝났어야 됐는데 기간이 지나서 실비 청구가 안 된다고 합니다

이런 경우 실비 청구 안 되는 건가요?

mri랑 치료비 전부 사비로 내야되는 건지요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입시기 마다 한도, 면책등이 다를순 있지만

    6개월 안에 치료가 끝나야만 한다는 특약은 아주 예전 구실손에서 상해의료비 입니다.

    본 사고는 상해의료비 보장은 아닌거 같으니,

    계속해서 실비 보장 가능 한 부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비청구가 가능한 건으로 제작년에 파열된 상황에서 제대로 치료를 못받으셨고 이번에도 파열이 된 상태에서 의사의 소견에 따라 진행한 MRI이므로 청구사유에는 문제가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비 면책기간이라면 보상이 불가능합니다. 따라서 mri촬영이 면책기간 여부를 확인하는 것이 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입하신상품마다 보장기간이 다르기때문에 보험약관 또는 보험상담콜센터를통해서 재확인해보세요

    참고로 2009.9이전 상해의료비는 상해일 로부터 180일보상

    2009.9이전 상해통원은 상해일로부터 1년보상...등등입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    가입되어 있는 상품을 검토해야 할 듯 합니다.

    원칙적으로 실비 처리는 가능할 것으로 보이나 일부 면책기간이 존재하는 보험의 경우 치료 내역 등을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    인대파열 된 곳이 같은 곳인가요? 같은 질병이라도 6개월이 지나면 새로운 질병으로 간주합니다. 근데 같은 곳이라면 6개월안에 치료를 받으셔야 하는데..

    우선 새롭게 다친것이니 가입되어 있는 보험사에 문의를 해 보시길 바랍니다.