청소생활
탈퇴한 사용자
창문틀 청소하는 꿀팁 있을까요?

안녕하세요. 집 대청소를 할 때 창문틀도 청소를 하는데 청소기 헤드 부분 바꿔서 창문틀도 빨아드리는데 그래도 먼지가 많이 남더라고요.. 꿀팁 있을까요?

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.08

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    청소기로 창문틀큰먼지를제거한뒤 물을조금부으시고 10분정도 놔두신 뒤 물걸레와 나무젓가락을이용해 구석구석닦으시면깨끗해져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할때는 분무기에 베이킹소다를 물에 녹여서 뿌린다음 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    창문틀 먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    진공청소기로 빨아 들이세요.

    그런후 물걸레로 닦아주시면..깨끗해 져요

    창문틀 청소는 물티슈.휴지보다는 물걸레가 좋아요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 창문틀 청소는 먼저 청소기로 빨아들이거 나서 청소 포로 싸악 닦으면 깨끗하게 청소 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    청소기를 이용해서 한번 먼지를 제거하시고 이후에 간단하게 물티슈로 구석구석

    닦으시면 됩니다. 아니면 물걸레로 닦으시고 구석진 곳은 나무젓가락을 이용해서 닦으시면

    됩니다.