비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.06
유통기한 지난 사탕 먹어도 괜찮을가요?

단맛이 강해서 유통기한 지나도 맛은 변함이 없네요.

계속 냉장 보관한 사탕이데 유통기한 한달 지나도 먹어도 괜은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사탕의 경우 유통기한이 지나도 일정 기간 동안은 먹을 수 있습니다. 가능한 한 유통기한 내에 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로뎀나무입니다.

    사탕은 설탕을 굳혀서 만든거라

    잘 변질되지는 않지만

    보관방법에 따라 눅눅해질수있으니

    먹어보고 맛이 이상하지 않다면

    먹어도 될듯요~ㅎ

  • 안녕하세요. 느림보낙타138입니다. 솔직히 유통기한지난 사탕먹고 탈낫다고는 들어본적이 없지만 저같으면 버릴거같습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 집에.냉장고에 사탕이 좀 있습니다..

    유통기한 지난것도 있엇던걸 먹엇는데..문제는 안돼는거

    같아요^^하지만 너무 오래 지난거면....굳이 먹을 필요가

    있을까 하는 생각은 듭니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다