검소한솔개36
검소한솔개3620.08.18

핸드폰 배터리 성능 좋아지게하는법은 뭐가 있을까요?

요즘에 처음 샀을 때 보다 성능이 안좋아진것같은데 해결법이

있을까요? 노트 10인데 모바일 배틀그라운드가 랙이걸리네요 해결법좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 질문자님 안녕하세요~ 배터리고민은 항상 스마트폰 게임 유저라면 고민하는 부분입니다.

    제가 어느 한 스마트폰 개발 부서 사원과 인터뷰하는 것을 보았습니다만.

    결론은 다음과 같습니다. 핸드폰 배터리를 20프로 이하로 떨어뜨리지 않는것이 포인트라고 합니다. 그래야 배터리의 수명도 제 수명을 다하고 배터리 개발자의 의도대로 사용자들이 사용할 수 있다고 하더라고요 ~ 그래서 최대한 충전을 같이해주면서 게임을 사용하시는 편이 배터리의 본래의 수명을 다하는 것이기 되지요.

  • 탈퇴한 사용자

    통상적으로 폰 배터리는 수명이 2년정도 됩니다

    배터리의 사용환경에 따라서 수명이 더 길어지거나 더 짧아지기도 합니다

    현재의 배터리는 성능이 저하가 되어서 스마트폰에 옳바르게 동작하지 못하는 것으로 보여집니다

    배터리를 좀더 오래 사용하는 방법은 용량이 30%미민으로 떨어지기 전에 충전을 해주시고 80%이상 충전이 되지 않도록 해주시면 배터리 사용에 도움을 줍니다

  • 혹시 앱테크 관련 어플들이 설치되어 있으신가요? 앱테크 관련 어플들이 설치되어 있다면 메모리가 상주되어 있다보니 새로 실행되는 어플들과 충돌이 일어날 수 있습니다. 이는 램용량이 커도 상주되는 어플이 많을수록 어쩔수 없는 현상입니다. 메모리 최적화를 자주 해주시거나 핸드폰을 껏다가 다시 켜주시는 방법이 있습니다. 혹여나 이런 어플이 없는데도 이런 현상이 있다면 핸드폰의 자료를 백업하여서 공장초기화한 뒤 백업한 자료를 다시 설치하는 것도 한가지 방법일 수 있습니다.

  • 배터리는 소모품에 해당하며 완충상태에서 50% 사용이 2번 이뤄질 경우 1사이클이 돌게되고, 이 사이클이 500번 돌게되면 원래 수명에서 약 20%정도가 깎인다고 보시면 됩니다.

    정기적으로 배터리 수명을 확인하시고 배터리가 지나치게 빨리 닳는것이 보이실때에는 캘리브레이션을 해주시면 됩니다.

    캘리브레이션 작업은 배터리 셀의 일부가 수명을 다해 정격용량만큼의 성능과 표기가 이뤄지지 않을때 보정을 하여 배터리 효율에 영향을 주게 합니다.

    그렇다고 너무 자주하시는것도 좋은 방법이 아닙니다.

    캘리브레이션을 한 뒤에도 배터리가 빨리 닳게되면 배터리의 수명이 많이 깎인 상태이므로 배터리를 교체하셔야합니다.

    배터리를 충전하실 때에는 100% 완충 또는 과충전(완충후에도 계속 충전기를 물려두는 행위)는 자제하시고 8~90%에서 충전을 막아 배터리 수명을 조금 더 오래 유지시키시는게 좋습니다.

    이를 보조하는 앱으로는 AccuBattery가 있습니다.

    저도 오래된 스마트폰 여러대에 AccuBattery와 배터리 캘리브레이션 앱을 사용하여 배터리 성능이 튀는 현상을 해결하여 쓰고있습니다.

  • 캐시슬라이드, 캐시워크 등등 화면이 꺼져있을때도 실행되고있는 리워드 앱들을 설치하시게 되면, 휴대폰을 쓰지 않는 시간에도 배터리를 계속해서 소모하게됨으로 배터리 성능이 저하됩니다.

    또한, 휴대폰 배터리가 완충되고나서도 충전 케이블을 휴대폰에서 제거하지 않고 배터리를 장시간 충전한다면 과충전으로 배터리성능이 저하될 수 있습니다.

  • 어떤 물건이던 시간이 지나거나 쓰면 쓸수록 수명은 줄어듭니다.

    사람도 마찬가지로 시간이 지나면 늙어가며 수명이 줄어들듯이 소모품들도 시간이 지날수록 수명이 짧아지겠죠? ㅎㅎ 배터리를 교체 해 보세용

    핸드폰 성능은 클리너 어플 다운 받아보시고 캐시 삭제 해보세요 . 허졉한 답변 지송요 ㅎ

    감사합니다...

  • 내장형이 아니라면 스마트폰 구입 시 배터리를 하나 더 마련해서 두 개를 번갈아 쓰면 됩니다.

    내장형이라면 스마트폰을 같은 기종으로 하나 더 마련해서 하나는 일상용, 하나는 오니 게임용으로 만들어서 스마트폰을 번갈아 쓰면 됩니다.

    이전에는 배터리를 두 개 주었는데 요새는 왜 하나만 주게 되었는지 모르겠네요. 그러면서 배터리 구입하려면 기본 4만원 +-(만원)정도 깨집니다. 저도 배터리 느려져서 하나 더 구매해서 사용했습니다.

  • 휴대폰에 들어가는 리튬이온 배터리는 완전방전을 반복하다보면 배터리 효율성이 점점 떨어져서 충전량최대치가 점차 줄어들게됩니다. 따라서 퍼센트로보면 배터리 소모량이 점차 많아지는 것 처럼 느껴지는 데 해당 문제점은 as센터에서 유상으로 배터리를 교체할 수 있습니다. 그리고 휴대폰 자체의 성능에 대해서는 휴대폰의 온도가 높아지면 프로세서가 쓰로틀링이 걸리면서 성능저하가 일어나기 때문에 게임을 하실때는 케이스를 벗기시고 시원한 곳에서 플레이하시거나 손선풍기같은걸로 바람을 쐬주시는 걸 추천드립니다.

  • 답변이라고 하기가 조금 그렇긴한데;;

    따로 배터리 성능이 좋아하지게 하는 어플들이 있어도 잠시동안만 효과가 있는 것 같습니다.

    노트 10 구매해서 사용하고 계시다고 했는데, 삼성 핸드폰의 경우에는

    구매하고 1년 이내에는 서비스센터 방문시에 배터리를 무상으로 교체가 가능합니다.

    1년이 되기전에 핸드폰을 서비스센터로 방문해서 예전보다 배터리 성능이 좋지 않다고 하면,

    새 배터리로 무상교체해주시니, 교체한번 하시는 것도 나쁘지 않을것 같습니다.

  • 배터리 성능 향상에는

    메모리 정리가 가장 쉽게 할 수 있는 방법이며

    사용 하지 않는 어플 삭제

    불필요한 사진, 동영상 삭제 등의 방법도 있고

    가능하시다면 포맷도 권장 드립니다.

    배터리의 소모가 전과 비교하여 현저히 저하 된 경우는 어떤 방법을 써도

    배터리 교체 보다 좋을 수 없기 때문에 스트레스 받지 마시고 돈이 조금 들더라도

    A/S 센터에서 배터리 교체를 추천 드립니다.

  • 1.통신사, 기본 제공 애플리케이션 중 불필요하다고 판단되는 어플 사용중지.

    2.불필요한 알람 모두 해제.

    3.데이터 세이버 사용으로 비활성화(전원 off) 상태시 지속적인 데이터 소모, 및 배터리 누출 방지.

    4.불필요한 알림 끄기.

    5.데이터 세이버 사용으로 불필요한 네트워크 차단하기.