음악학문
웅니웅니
웅니웅니23.02.28

현재에 클래식 음악이 더이상 나오지 않는 이유는 무엇인가요?

클래식은 음악은 모차르트, 베토벤, 바흐 등 다 옛날 과거의 인물들이 작곡한 것 밖에 없잖아요. 그렇다면 현재에는 왜 이런 클래식 음악들이 왜 나오지 않는 건가요? 클래식이라는 장르가 그냥 과거에 작곡된 음악의 장르 중 하나인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 클래식은 절차 작곡법이 너무 어렵고 오래 걸리고 현재 트랜드와 안 맞기 때문이다.