음악학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.16

옛 클래식 작곡가 말고 현대에 클래식 작곡가라고 불리는 인물이 있나요?

클래식 작곡가를 떠올리면 모차르트라던지 베토벤등 옛날 작곡가들만 알고 있습니다. 그렇다면 현대에는 클래식을 작곡하는 작곡가가 없는건가요?

혹시 옛날 클래식 작곡가들 말고 현대에 클래식 작곡가라고 불리는 인물이 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    20세기 작고가들을 현대 클래식 음악가로 꼽으며 스트라빈스키, 힌데미트, 바르독, 리게티, 거슈윈 등이 있습니다.

  • 보통 20세기 작곡가들을 현대 클래식 음악가로 지칭합니다.

    대표적인 작곡가들을 꼽자면 스트라빈스키, 힌데미트, 쇼스타코비치, 프로코피예프, 거슈윈 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    쇤베르크(1874~1951, 오스트리아/미국)

    스트라빈스키(1882~1971, 러시아)

    윤이상(1917~1995, 한국)

    에릭 사티(Érik Satie, 1866 ~ 1925)

    등등 많이 계십니다