음악학문
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.16

낭만시대에 활동 했던 유명하지 않는 작곡가들의 악보는 없나요?

가끔 궁금한 점이 있는데 우리가 듣는 음악들은

대부분 유명한 작곡가들이 직곡한

곡들을 듣습니다.

하지만 그 당시에도 유명하지 않은

작곡가들이 있었을텐데 그 작곡가의 악보는

남이 있는게 없나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    유명하지 않다는 것은 사람들이 기억하지 않는다는 것입니다.

    기억하지 않는 다면 기록되지도 않고 보존되지 않겠지요.

    물론 개인 소장하는 악보는 있을 수 있겠지만

    많은 사람들이 모른다면 아무 소용이 없는 것이지요.