음악학문
탈퇴한 사용자

20세기에서 21세기인 현대까지 가장 유명한 클래식 작곡가는 누구인가요?

제가 클래식은 몰라도 17세기나 18세기의 유명한 클래식 작곡가는 많이 들어봤거든요, 모짜르트나 베토벤, 쇼팽이요. 근데 20세기~현대까지 가장 유명한 클래식 작곡가는 들어본적이 없는데 누가있나요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.02.07

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.아마도 Philip Glass (b.1937~)가 20세기 후반의 클래식 음악에 있어서 가장 영향력 있는 작곡가 가운데 한 명이라고 평할 수 있을 것 입니다. 필립 글라스는 미니멀리즘으로 대표되는 그의 음악들을 통해 음악적으로나 상업적으로 성공을 거둔 몇 되지 않는 클래식 음악가 입니다.