신통한하늘소159
신통한하늘소15921.02.21

초보자가 도구없이 집에서 하기 좋은 운동 뭐가 있을까요?

코로나때문에 집에 있는 시간이 길어져서 운동을 해야할 것 같아요.

처음엔 체력도 괜찮았는데 지금은 앉았다가 일어나기만 해도 어지럽네요.

다들 집에서 어떤 운동을 하고 계신가요? 꾸준히 하기 좋은 운동 알려주세요.

  • 초보자가 ㅈㅂ에서 도구없이 할 수 있는 맨몸은동에 대해 질문주셨습니다.

    홈트에 대해 질문주셨는데요. 유튜브에 올라온 영상을 보며 운동하는 것을 추천합니다. 홈트 영상의 대부분은 도구없이 진행되는 경우가 많습니다.

    영상없이 나홀로 하고싶으시다면 버피테스트가 가장 좋습니다.

    위의 두가지는 기초체력을 키울 수 있는 운동들 입니다.

  • 안녕하세요

    운동을 하시려고 하는가보네요

    집에서 하는 운동, 웨이트 운동을 홈트레이닝이라고 하죠.

    맨몸과 맨손으로도 충분히 할 수 있습니다.

    어느 운동을 하시건 10~15회를 1셋트라고 하면 3셋트 정도는 하셔야하고

    셋트 중간 꼭 쉬어주세요. 너무오래 쉬어주지 마시구요.

    가장 기본적으로 푸쉬업동작은 팔의 넓이/ 각도에 따라 자극이 다릅니다

    그리고 크런치(윗몸 일으키기는 비추천입니다)

    크런치 역시 좁게 하느냐 비트냐에 따라 자극 부위가 다릅니다.

    그리고 맨 몸 스쿼트운동은 허벅지라인 만들어 주는데 좋습니다.

    (과한 운동이 아닌 이상 적당한 근육은 보기에도 좋으며 척추기립근에 좋습니다)

    그리고 쇼핑몰에 운동용 고무밴드를 판매하는데, 고무 탄력에 따라 가격도 다르구요

    탄력이 세면 셀수록 당기는 힘이 더 필요하게 됩니다.

    홈트레이닝이라고 검색하시면 많은 정보를 얻으실 수 있을거에요.