기타 고민상담고민상담
동숲즈
동숲즈23.04.13

잠 자면 안되는데 잠이 계속 오면 어쩌죠

하루 3~4시간 자고 잠 안오는 방법 좀 알려주세요. 너무 필요합니다. 제발 알려주세요. 카페인 마셔도 잠 오고요 에너지 음료는 뼈건강에 안좋아서 안먹어요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 잠을 충분히 자지않으니 졸린건 당연합니다~계속 카페인으로 체력을 방전시키면 결국 어디가 아플것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 잠이 오면 차가운 물에 세수를 하거나 잠깐 밖에 나가서 바깥 공기를 쐬는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비상한그늘나비3입니다.

    저는 잠이올때마다 일어나 움직이거나 물을

    마시면저는오던잠도 다깨더군요.

    카페인에 의지하지않고자지않으려면 그렇게하는게

    제일 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 산토끼토끼야입니다.

    보통 3 4시간만 자는거는 어쩔 수 없이 졸리는 현상이라 다른 요법을 사용 하셔도 힘드실거에요 아무래도 공기를 시원하게 하거나 자주 스트레칭 해주시는거밖에 없을듯 싶어요

  • 운동을 열심히해서 기초체력을 올리시는건 어떨까요? 저 같은 경우에도 운동을 꾸준히 해서인지 시험기간때 하루 3~4시간만 자더라도 졸음이 오고 하진 않더라구요. 처음에는 피곤도하고 피로가 쌓이는것처럼 느껴지시겠지만 꾸준히하시면 3~4시간만 잘자도 하루종일 무리없이 활동할수있는 체력을 얻게되실겁니다.