호탕한박쥐275
호탕한박쥐27519.10.12

모니터 어댑터는 호환이 가능하면 싼거 구매해도 괜을까요

LG모니터 공식사이트에서 팔고있는 어댑터와 일반 쇼핑몰에서 팔고있는 어댑터가 가격차이가 만원이상 납니다. 호환이 가능하다면 싼거 구매해도 모니터에 이상이 없는지 궁금합니다.

  • 저도 삼성 모니터 어댑터가 고장이나서 중고로 호환 어댑터를 사용하고 있는데요. 1년이 넘도록 잘 사용하고 있습니다. 너무 저렴한 제품은 부품의 신뢰성이 떨어질 수 있으니 잘 선택하시면 좋을거 같습니다.

    경험상 꼭 정품이 아니더라도 사용상에 별 문제는 없는거 같습니다.