피부과건강상담
털털한큰고래168
털털한큰고래16822.12.14
볼 피부 밑에 붉은자국이 안없어져요
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

볼쪽 피부 밑에 여드름 크기의 빨간 자국이 있는데 만져보면 튀어나왔지는 않는데 단단해요 힘줘서 짜보면 피가 여드름처럼 터지면서 나오는데 시간이 지나도 사라지지가 않아요ㅠ보통 여드름 날거같아서 패치붙여놓으면 이렇게 변하는데 어떻게 없앨수 있을까요??

  • 안녕하세요

    냉찜질을 하는 것도 좋으며 여드름에 대해 이소트레티노인 연고와 함께 항생제를

    복용하는 것이 여드름의 호전을 위해 도움이 될 수 있을 것으로 보이며 그 외의 여드름

    치료에도 도움이 될 것으로 보입니다.