신통한벌66
신통한벌6623.02.01

신발을 신으면 발뒷꿈치가 너무 아픈데 방법없을까요?

안녕하세요.신발을 새로 샀는데요.신발을 신으면 발뒷꿈치가 너무 아픈데 안아프게 할수있는 방법 없을까요.신발을 바꿀수도 없고요.

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    신발사이즈가 너무 꽉맞거나 작지는 않은지요..

    새로산 신발같은 경우엔 아직 길들여지지 않아.뻣뻣해서.뒷꿈치가 아플수 있습니다

    그러나.시간이.지나면.조금씩. 신발이 늘어나면서 자연스러워지는데 그 시간까지 통증을 견디기엔 힘드니 밴드같은걸 뒷꿈치에 붙이고 양말신은뒤 신으시면.훨씬 괜찮을겁니다

    아니면.요즘 인터넷에 신발에 장착하여 사이즈를 늘려주는 기구가 있으니 참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    신발 깔창을 바꿔보는게 어떨까요?

    저도 비슷한 경험이 있는데 깔창을 바꾸고 신발을 조금 늘리니깐 많이 좋아졌어요