세탁수선생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.18

겨울 패딩 세탁기로 빨아도 되나요?

겨울에 입었던 옷을 정리하기 위해서 순차적으로 빨래를 하기 시작했습니다. 그런데, 패딩을 세탁기에 돌려야하나 고민 중입니다. 세탁기에 돌리면 옷이 찢어질 것 같기도 하고요. 겨울 패딩 세탁기로 빨아도 되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 패딩은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 배이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 새침한바구미125입니다.

    패딩은 물로 세탁하는게 더 깨끗하게 세탁됩니다

    오리털 특징상 드라이크리닝 하게되면 털이 뭉쳐서

    패딩이 뭉친다고 합니다

  • 안녕하세요. 초록무지개입니다.

    세탁기에 빨아도 됩니다.

    건조후 뭉친부분을 막대기로 톡톡 쳐주면 풀어지면서 털이 살아납니다.

    그런데 자주빨면 봉제선사이로 잔털이 빠져나와 흰색이 아니라면 지저분해질수 있습니다.

    흰색 점퍼라도 안에입은 다른색깔옷에 흰털이 달라붙기도 하고요.

    오염부위가 작다면 바로바로 그부분만 오염제거해주시고 냄새가 뱃다면 건조시트와함께 저온건조를 한번 돌리셔도 좋고요.

    근데 겨울외투들은 최대한 빨래들 덜하시고 입으시는게 좋을듯합니다.^^

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 충분히 가능합니다. 이것도 사실 패딩들의 종류에따라 다릅니다.

    라벨보면 세탁가능 혹은 드라이크리닝 적혀있으니 꼭 확인해보시구요. 세탁기가 편하죠.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    구스나 덕다운은 세탁기에 물빨래하셔야 깃털에 있는 유분기를 잃지않습니다.

    단독세탁이나 세탁망을 활용하여 빨아주시고

    말릴때 깃털 복원력이 잘 살아나도록 테니스공을 굴려주신다거나

    양모볼을 넣고 건조기에 이불털기모드로 돌려주시면

    뭉친 깃털이 고루 퍼지며 빵빵해집니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저는 패딩을 세탁기에 빨았는데 빨고 나니

    상태가 괜찮더라구요

    세탁기에 빨으셔도 괜찮을거 같습니다