단정한낙지284
단정한낙지28423.05.15
대장내시경 비수면으로 할만한가여?

위내시경은 무조건 수면으로 진행해왔는데요. 워낙 겁이 많고 잘 당황하는 성격이기도 하고 참는걸 잘 못하는 편이라 차라리 맘편하게 수면을 진행합니다.

그런데 요즘은 프로포폴이라던지 수면약품에 안좋은 인식이 많아져서 괜한 걱정이 되고 비수면을 해볼까 고민이 되는데요.

특히 대장대시경을 비수면으로 할때 많이 아플까요? 할만한가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    위내시경과 대장 내시경을 동시에 하기 때문에 수면 한번에 해결됩니다 너무 걱정하지 말고 자고 일어나면 끝납니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    비수면은 정말 힘듭니다. 보통 대장내시경을 단독으로 하시기보다 대장+위를 수면으로 하시는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    대장내시경을 비수면으로 했던 사람들은 힘들다는 게 대다수인 것 같아요.

    몇 명 정도만 할만하다고 하지, 거의 비수면을 원하게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아니요 대장내시경은 비수면으로 아마 하지않을겁니다 그건 참을수있는 성격의 검사가 아닙니다