등산·클라이밍취미·여가활동
경건한하운드52
경건한하운드5224.03.13

등산가방에 방울은 다는 이유가 뭔가요?

등산을 다니다 보면

유독 배테랑 같이 보이시는 분들의 베낭에 작은 방울을 달고 다니시는 분을 여럿 보았는데

작은 방울은 다는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    일부 지역에서는 야생 동물과의 접촉을 방지하기 위해 등산가방에 방울을 달기도 합니다.

    방울 소리는 동물들이 피해 가는 것을 도와 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 하다가 부상으로 조난을 당하였을때 구조요청시 위치를 알리기 위해서에요. 방울소리가 은근 멀리까지 퍼져요.^^

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    사람도 야생동물을 두려워 하는것처럼 야생동물도사람을 두려워해요.방울소리나 발걸음 소리를 강하게 내서 야생동물을 도망가도록 유도하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    밤이나 어두울때 위험해서 뱀이나 야생동물 쫒는 용으로 달고 다니는걸로 알고있어요 ~~ ^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    등산을 하다보면 불의의 사고를 겪을 수 있습니다.

    그런 경우 방울이 있다면 자신이 위치한 곳을

    주변 인들에게 보다 빠르게 알릴 수 있기 때문입니다.