화장실 타일 곰팡이 없애는 방법

적절히 락스이용해서 청소를 해주는데 날씨가 습해서 그런지 곰팡이 뿌리까지 안없어져서 습하면 올라오는 곰팡이 잡는 방법있을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

락스를 이용해서 솔질하여청소해주시고 화장실 문을 모두 열어 환기시켜주시는게 중요합니다.

그래야 또 곰팡이가 안생겨요.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는

    락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면

    깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는

    환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야

    합니다.

      안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

      락스로 똑같이 청소를 해주시되, 선풍기를 화장실 앞에 화장실 방향으로 틀어주세요.

      그러면 습한게 사라지면서 곰팡이들이 안올라오실겁니다.

        안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

        아예 곰팡이 제거제를 사용을 해보시는것은 어떨지 궁금합니다

        락스와는 다르게 효과가 좋다고 느껴졌기 때문에 저는 적극 권장을 해봅니다

        1.제거제를 부위에 뿌려준다

        2.반나절을 놔둔다

        3.그 이후 세척을 잘 해준다

          안녕하세요. 의연한멧돼지241입니다.

          락스와 퐁퐁과 물을 희석시키셔서 뿌려준다음에

          1시간 이상 방치하세요.

          그런 다음에 솔과 같은 것들로 문질러 보시면 곰팡이 제거에

          도움이 될 것입니다.

            락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

            제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 물티슈나 걸레로 닦아내주시면 됩니다.

            물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

            할 듯 합니다.

              안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

              곰팡이 제거제를 팔긴합니다

              시중에서 그것을 구매해서 곰팡이 있는곳을 뿌리고 제거를 하면 되겠습니다.

                안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                락스를 이용하셔서 청소용 솔과 함께 해주세요

                그러면 더 잘 됩니다.

                또는 곰팡이 제거약을 사용하셔도 됩니다.

                  마트나 용품점에 가보시면 곰팡이관련 제품들이 많이 있습니다.쉽게 뿌려주면 얼마후 없어지는데 한번 이용해보시기 바랍니다..

                    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                    슈퍼에서 곰팡이 청소용품 사용하시던지 치약을 이용해서 솔로 밀어도 어느정도 해결은 됩니다,

                      안녕하세요. 자드락비입니다.

                      욕실 타일 청소에 필요한 준비물은 베이킹 소다, 구연산, 물. 일단 베이팅 소다를 물에 걸쭉하게 풀어준다. 구연산은 다른 그릇에 물로 따로 풀어준 후, 걸레나 스펀지를 이용해 타일을 문질러 준 후 미리 풀어놓은 구연산 수로 다시 한 번 문질러 준다. 그리고 마지막에 깨끗한 물로 뿌려주면 욕실을 깔끔하게 청소할 수 있다.

                      이때, 제습기는 물론 세균곰팡이 제거를 고려해서 공기청정기를 함께 사용하면 좀 더 확실한 효과를 볼 수가 있다.

                      출처 : https://www.homify.co.kr/ideabooks/359397/%EC%9A%95%EC%8B%A4%EC%97%90-%EC%83%9D%EA%B8%B4-%EA%B3%B0%ED%8C%A1%EC%9D%B4-%EC%A0%9C%EA%B1%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95

                        안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

                        락스로도없어지지않는다면 시중에 판매되고있는 곰팡이제거제로 뿌리셔서 칫솔로 문질러주시면됩니다