고결한친칠라116
고결한친칠라11624.04.04

요즘혈액순환이잘되지않아서 다리며 손에쥐가자주나는데 혈액순환에좋은방법이있나요?

요즘혈액순환이잘않되서그런지다리면손에쥐가자주나는데요좋은운동이라던지좋은약물치료가있으면알려주세요특히발에쥐가자주납니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리몸 즉 생체는 모두가 분자로 이루어져 있습니다

    이들의 70% 이상이 물분자들입니다

    여기서 물분자는 세포안과 바깥에서 수분아닌 다른 분자가 그 역할을 바로 해낼수 있도록 이들 분자의 구조를 바르게 하고 분자 서로간의 위치를 결정하는 중요한 세포의 뼈대(골격)입니다

    만약 몸속에 수분이 부족하게 되면 세포 안과 바깥의 분자구조가 이상을 일으켜 기능이상으로 이어 질 수밖에 없습니다

    수박은 100%가 물입니다

    분자가 튼튼할때는 아주 단단하지만 오랜시간이 지난후 보면 끈적해져서 먹지 못합니다

    인체도 이와 같습니다

    충분한 수분을 음용한다면 크게 문제 되지 않지만 그렇지 않다면 이런저런 증상들이 나타나게 되고 여러가지로 불편함을 겪게 됩니다

    곰곰히 생각해 보시고(내가물을 얼마나 마시는지)

    하루 권장량 1.5~2.0리터를 갈증을 느끼기 전에 조금씩 음용해 보세요

    되도록이면 정수기보다는 생수를 권유합니다

    물 마시기도 쉽지 않을것이고 바로 효과가 나타나는것도 아니지만 꾸준히 성실하게 실천하시고 물양을 조금씩 늘리시다보면 좋아지심을 느끼실겁니다

    저는 7년째 마시고 있고 물을 잘 활용하고 있습니다

    병원과 약은 일시적이라는것 근본적으로 되돌릴수 없는것이란걸 잊지 마십시요