신경외과건강상담
진기한바다사자185
진기한바다사자18521.04.07

혈액순환 잘되는방법 모가있을까요?

손발이 자주 저리고 쥐도 많이 나는 편입니다

혈액순환이 잘안되는거 같은데 방법이 있을까요?

허리가 휘고 자세가 안좋아서 그렇게 될 수 도 잇다는데

어떻게 해야하나요? 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환을 잘 시키는 방법이라는 것은 없습니다.

    굳이 방법을 찾자면 규칙적인 운동입니다.

    그보다는 원인이 되는 질환을 찾는 것이 좋습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.