저축성 보험보험
나란놈 촤하
나란놈 촤하22.10.29
가족이 암 내력이 있는데 암보험 더 들어야 할까요?

제목 그대로 가족에 암 내력이 있어요. 현재 8만원짜리 진단금 5천 되는것 내고 있는데 보험을 더 들어야 할까요? 다른 보험도 있어서 한달에 12만원 들어가요.

  • 반갑습니다.

    프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    보험은 특정 상황에서만 보장받기 때문에 못받을 수도 있고, 받을 수도 있어서 결국 '확률'이 중요합니다.

    암 가족력이 있으시다면 기본적으로 다른 사람들보다 암 발병 '확률'이 높기 때문에 암진단비에 조금더 비중을 두시는 것을 추천드립니다.

    저는 개인적으로 암 가족력은 없지만, 암진단비 1억을 가지고 있습니다.

    월 14만원 정도 보험료가 나오고 있어서 조금 부담스럽지만, 그래도 술, 담배를 모두 하기 때문에

    암 발별 확률이 높다고 생각하여 조금 무리하게 가지고 있습니다.

    질문자님도 조금더 증액하시는 것을 추천드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

    유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    암진단금은 5천 준비하시고 표적항암진단비 특약이있으시면 추가로 가입하시거나 아니면 불안하시다면

    암진단비 8천만원 정도 준비를 하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 가족력이 있다면 보험 가입시 이를 고려하여 충분한 담보를 설정해 두시는 것도 좋을 것 입니다.

    보험 가입 증권을 확인해야 할 것으로 보이며 담보금 도 중요하나 보장 범위 도 확인이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험료가 8만원이시리면 상당히 비싸게 납부를 하고 계시는군요.

    보통 암보험단품은 3~5만원이면 충분하시거든요.

    일반암 기준 최소치료비용은 1억 5천이니 좀 더 추가가입을 하시는게

    좋을 듯 싶습닏. 아무래도 가족력이 있으시니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가족이 암 내력이 있는데 암보험 더 들어야 할까요?

    => 암진단금의 경우는 최소 연봉에 2배 이상은 해놔야 합니다. 암이 발생할 경우 경제활동을 하지 못하는 만큼 리스크가 크기 때문입니다.

    물론 쉽게 지나가는 사람들도 있겠지만 대부분 상황이 그렇지가 않습니다. 암에 니즈가 있으신데.. 지금 당장 보험료가 비싸서 이걸 더 들어야 할까 말까 고민하시는 분들이 계십니다. 그럴때는 차라리 갱신형 보험(20년갱신) 이런 보험으로 저렴하게 암진단금을 올려서 가지고 계시면서 젊을때는 크게 보장을 받고.. 나중에 갱신금액이 비싸지면 그냥 해약하고 비갱신만 가져가는 방법도 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다.